当前位置 : 首页 >> 学术活动

    关于举办“基因功能保守性的进化生物学意义”学术报告的通知

    上传时间:  2018-09-30      浏览次数:  

      报告题目:基因功能保守性的进化生物学意义

      (2018年生命科学研究进展系列讲座之一)

      报告人:陶士珩  教授

      报告时间:2018年10月8日(星期一)16:00

      报告地点:南校区三号教学楼S3119

      报告人简介:

      陶士珩,男,1961年生,安徽歙县人。西北农林科技大学教授,博士生导师。现任教于西北农林科技大学生命科学学院生物信息学教研组,西北农林科技大学生物信息学研究中心主任。研究方向为基因组序列分析与信息挖掘、群体遗传学与分子进化。开设课程《生物信息学》、《高级生物信息学》、《分子进化》、《生物信息学研究进展》。 在Nucleic Acids Research,BMC Bioinformatics, BMC Genomics, Genome Biology Evolution, Heredity,BMC Evolutionary Biology,Molecular Biology and Evolution等杂志发表多篇论文。

      《生命科学研究进展》是西北农林科技大学博士一年级课程。该课程将邀请生命科学不同领域的优秀教授讲授各领域的最新研究进展和他们自己的科研工作。

      欢迎广大师生参加!

    生命科学学院

    2018年9月30日