·网站地图 ·收藏本站 · 设为首页
当前位置 :科学研究
 
 

2015年共组织申报国家及省部各类科研项目1719项。获批科研项目683项,其中,获批“973”计划课题1项、科技支撑计划课题6项、国家林业公益性行业专项2项;获批科技部政府间国际合作项目2项;国家社科基金4项。项目合同经费4.23亿元,到位经费4.32亿元。获批国家自然科学基金194项,其中重点项目1项,重大研究合作项目4项。

(数据更新日期为2015年12月16日)

 

 
 

西北农林科技大学是我国第一所由高校和科研单位合并组建的综合性全国重点大学,承担着为西部农业发展提供技术支撑和人才支持的重任。学校以提高科技创新能力为突破口,加强科研基地建设,努力提升科技创新水平和原始创新能力,使学校科研基地建设的数量、效益和能力得到较快发展。
目前,学校拥有国家和省部级科研基地66个。其中国家和省部级重点实验室23个,国家和省部级工程(技术)研究中心32个,国家和省部级野外(科学)实验台站9个,省部级哲学社科研究中心2个。
(数据更新时间:2015年12月23日)

 
 
省部级以上重点实验室
 
 
省部级以上工程(技术)研究中心
 
 
国家和省部级野外试验台站
 
 
校内研究机构
 
 
省部级哲学社会研究中心
 

 
 

2015年,共组织鉴定科技成果4项,其中国际领先水平3项,国内领先水平1项,组织申报各类成果奖励40项,其中国家奖1项,陕西省科学技术奖9项,中国高校科学研究优秀成果奖3项,杨凌示范区科学技术奖10项,申报陕西省教育厅科学技术3项,陕西省教育厅人文社科奖10项,大北农科技奖3项,中国产学研合作创新成果奖1项。获得各类成果奖励24项,其中陕西省科学技术一等奖4项,二等奖3项,中国高校科学研究优秀成果二等奖1项;获厅局级一等奖8项,二等奖4项,三等奖1项;社会力量奖一等奖1项,二等奖1项,创意奖1项。获得国家授权专利240件,其中发明专利120件。共组织审(认、鉴)定植物新品种31个。SCI、EI和SSCI收录论文达到2152篇。(数据更新日期为2015年12月5日)

 

 
 
 
 
西北农林科技大学学报(自然科学版) 西北农林科技大学学报(社会科学版)
西北植物学报 干旱地区农业研究
昆虫分类学报 麦类作物学报
西北林学院学报 西北农业学报
陕西农业科学 水利与建筑工程学报
水资源与水工程学报 北方蚕业
陕西林业科技 家畜生态学报
动物医学进展 畜牧兽医杂志
 
 

 
 

    “985工程”是国家《2003~2007年教育振兴行动计划》重要组成部分,是国家实施科教兴国战略和人才兴国战略的重大战略措施。“985工程”主要内容包括机制创新、队伍建设、平台和基地建设、条件支撑和国际交流与合作五个方面。

    “985工程”建设的总体思路是:以建设若干所世界一流大学和一批国际知名的高水平研究型大学为目标,建立高等学校新的管理体制和运行机制,牢牢抓住本世纪头20年的重要战略机遇期,集中资源,突出重点,体现特色,发挥优势,坚持跨越式发展,走有中国特色的建设世界一流大学之路。