当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【经管学院】群雄舌战展风采 英姿飒爽辩天下

    来源: 经管学院      作者: 范赢月 杜茜谊/文 李佳慧/图      上传时间:  2018-01-14      浏览次数:  

      

      比赛现场

      

      颁奖仪式

      为丰富大学生课余生活,提高同学们的思辨能力和反应速度,培养发掘辩论人才,活跃校园气氛,经管学院于1月9日晚,在北校区北绣南报告厅举办第十五届普跃杯辩论赛。本次比赛邀请辅导员贺子婕、工管1704班班主任布都会以及主席团部分成员担任评委,各学院辩论队代表一同出席观看本次比赛。

      比赛采用“新国辩”赛制,辩题为:手机约会软件让我们离真爱越来越近/越来越远。赛场自主席说出开始气氛就变得紧张起来,正方和反方针锋相对,相持不下,唇枪舌战,你来我往,争论又不失风度,礼貌又不失沉稳。其中,在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,选手妙语连珠、言辞犀利,引来掌声不断。比赛最后,贺子婕对此次的辩论赛进行总结发言:“本次比赛可以说是一场头脑风暴,相当激动人心,选手的语言表达能力与概括总结能力令我很是佩服,我在本次比赛中看到了学生成熟精彩的一面,看到了他们独立理性的一面,希望大家能不忘初心,做犀利优秀的人才,做理智”接下来进行观众提问环节,辩手们对答如流,以诙谐幽默的方式交谈。经过一系列激烈的角逐,最终正方获得此次辩论赛的胜利,反方四辩杨硕获得“全程最佳辩手”证书,杨跃琪、黄歆捷、杨硕、贺婷获得第十五届普跃杯最佳辩手证书。

      辩论赛结束后,会计162班闫仪尊感慨道:“观看本次辩论赛,我想起了自己大一的时光,相信本次辩论赛能给到场同学以帮助和启示,辩论赛不仅是一场说辞的较量,更需要勇气和担当的力量,需要思维活跃与敏锐捕捉,希望辩论队的同学们能够越做越好!”

      经济类1703班郭书宁谈道:“此次的辩论赛真的是畅快淋漓、精彩纷呈,辩友们都据理力争,以三寸不烂之舌论证观点,加以佐证。印象最深的就是反方四辩,她那犀利的言辞,展现着咄咄逼人的气势,让我也为之赞叹。希望以后还能有机会前来观看。”

      经济类1704班张梓萱认为:“学院举办此次的辩论赛不仅让同学们的口才、答辩、思维能力得到锻炼,更给经管学院注入新的活力,让青春活力之风溢满校园。大学生的辩论思维展现了时代的思想与观念,发出西农学子的时代声音,用经管人的魅力折服听众。”



    责任编辑: