当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【经管学院】铭记一二九 传承革命魂

    来源: 经管学院      作者: 范赢月 孙雨薇/文 李佳慧 杜茜谊/图      上传时间:  2017-12-11      浏览次数:  

    升旗队列

    乐团表演

    活动合影

      为进一步培育十九大精神学习氛围,培养大学生的爱国主义精神,提升社会责任感,激发爱国热情,提高学生综合素质水平。12月9日,由校团委主办,经管学院承办为纪念一二九运动的“缅怀革命历史,传播爱国情怀”主题团日活动,百余名学生参与此次活动。

      庄严红旗 缅怀先烈

      为纪念“一二九运动”82周年,弘扬爱国精神,牢记党的使命。清晨七点整,国旗护卫队迈着铿锵的步伐将五星红旗护送到了升旗台下。校园里上空回荡着国歌,鲜艳的五星红旗随着旗手手中拉动着的旗绳缓缓升起,现场氛围格外庄严。 其中,学生代表经管学院工管类1703班学生王心怡国旗下演讲道:“今天是“一二九运动”82周年,早早来到升旗台旁观看升旗仪式,我感触颇深。在国家需要的时候,我们西农学子定会献出自己的一份力量!”难以忘怀的是先烈的英勇与豪情,与奸佞敌寇对抗到底;难以忘怀的是前辈的爱国与情怀,誓要维护国家尊严与领土完整;难以忘怀的是英雄的时代精神与斗志昂扬,全力以赴与劲敌殊死一搏!让我们聆听国旗下讲话,传承时代精神,让祖国的荣光在华夏儿女围筑的城墙中熠熠闪光!

      革命历史 铭记于心

      12月9日下午,学院于北校区小足球场举办“缅怀革命历史,传播爱国情怀”主题团日活动。各团支部带来的节目形式各异、精彩纷呈。听他们诗歌朗诵,娓娓道来;赏他们歌曲悠扬,激昂澎湃;观他们话剧演绎,生动形象。不同的表演形式却表达着一个共同的情感,那就是对革命历史的缅怀、对革命先辈的敬意以及对祖国深深地热爱。现场气氛随着表演的起伏格外热烈,掌声响彻整个场地,彰显着经管学子满腔热血的报国之志和澎湃的爱国热情。

      心怀壮志 感慨良多

      活动过后,现场激越高昂的氛围久久不散,在场学生也是感触颇深。工管类1704班田秋月谈道:“本次主题团日活动让我懂得作为时代青年,我们要铭记历史,勿忘国耻,不忘先人的英勇牺牲,去感受与感恩当今生活的美好,更加不懈的为共产主义、为祖国母亲奉献自己的力量。”

      工管类1702班康健提出:“听着同学们一首首激昂澎湃的朗诵,勾起了我心中的热血,让我更加明白了一二九活动的意义,历史是沉重的,不可改变的,我们能做到的就是努力改变现在的国家,让国家更加强大,时刻准备着为社会主义和谐社会的建设做贡献,做新时代的弄潮儿。”

      经济类1708班姚玉婷认为:“梁启超先生有言:少年强则国强,以国家之务为己任,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,是我们当代青年义不容辞的责任。岁月虽然已经消逝,但是激情永不褪却,因为1935年12月9日在历史上留下了浓重的一笔,更留在了每个中国人的心中,八十二年前的热血青年已成为年迈老人,但这一份份澎湃的爱国热情却一代代的传承下去,这应该是融于血脉的,铭记于心的。”



    责任编辑: