当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【经管学院】感之所及恩必所言与感恩同行

    来源: 经管学院      作者: 王琛睿 宋宇佳/文 王琛睿/图      上传时间:  2017-12-08      浏览次数:  

      

      颁奖仪式

      “青年兴则国家兴”,习近平总书记在十九大报告中指出新时代需要广大青年拥有新的担当。为进一步加强感恩主题教育,号召学生常怀感恩之心,提升广大青年学生责任担当意识。12月5日晚,经管学院2017年度感恩主题教育系列活动之歌词改编大赛决赛在北校区绣山活动中心举行。学院团工委书记张鹏飞,辅导员梁子龙、王倩茹、孙权出席并担任评委,150余名学生到场观赛。

      本次歌词改编大赛形式新颖,一突破以往感恩主题教育活动的局限性,独具创意的将感恩教育于同学们喜闻乐见的流行音乐歌词改编相结合,并辅之以精彩的情景展示,产生良好的活动效果。经过了初赛的激烈角逐,共计七支队伍脱颖而出,决赛的争夺也在这七支队伍之间展开。比赛环节分为团队介绍、主题展示和情景剧表演三个环节,各队伍进行才艺比拼,绘声绘色的诠释着自己的改编作品。各参赛队伍首先进行队伍介绍及歌词改编理念的阐述,随后进行情景剧表演及歌曲演唱,采用全方位、立体化的形式直观的展现参赛队伍对感恩的理解。七只队伍分别从不同的角度及感恩对象进行歌词改编,对国家的感恩、对先烈的感恩、对家人的感恩、对老师的感恩等,有的幽诙谐默,有的催人泪下,有的温馨甜美。每支队伍都将自己的感恩之心展现得淋漓尽致,赛后设有知识问答环节,现场观众积极参与抢答,现场气氛活跃。

      团工委书记张鹏飞在活动总结致辞中说道:“因为感恩才有这个多彩的社会,在座的同学们身为国家‘双一流’建设高校的学生,不应将目光局限于学习成绩,更应在大学期间健全人格,培养担当意识。参赛选手们在歌词改编中感恩国家、同学、老师、父母。十九大报告中指出‘青年兴则国家兴’,广大学生应以此次歌词改编大赛为契机,牢固树立感恩意识,培养责任感及担当意识,力作又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。”最终,本次比赛的冠军由“晨曦梦”队摘得。

      对于这次活动,经济1707班学生李欣伟感慨到:通过这次比赛,仿佛回到了自己的高中时代,记忆犹新,也十分感激老师对同学们的督促与付出的辛劳。也告诉我们要常怀一颗感恩之心,滴水之恩当涌泉相报。

      经济1701班学生付辰宇看了比赛深有感触,他讲到:“这次比赛意义十分深刻,也想对帮助过我的朋友和我所珍爱的朋友说声感谢,感谢你走进我的生命,让我的生命丰富又美丽,我愿用我有生的时光带给你无限的快乐。”



    责任编辑: