当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【经管学院】时光慢递 科学规划 对话未来

    来源: 经管学院      作者: 范赢月 丁欢欢/文 李佳慧/图      上传时间:  2017-12-06      浏览次数:  

      

      现场合影

      

      现场写信

      

      封存保管

      为帮助我院学生明确自己的人生方向和奋斗目标,进一步做好人生规划,鼓励学生活出自己的态度和精彩,鞭策学生坚守心中的梦想,不负大学美好时光,学院于11月27日在全院发起“时光慢递一封信”活动,参与学生将写一封信给两年后的自己,活动于12月3日中午十二点在北校区西雕进行现场信件收集活动。

      活动前期,学院组织各年级学生参与其中,通过对自我的反思,对现状的总结和对未来的期盼,学生认真书写写给两年后的自己的书信。借用这种古老的情感传递方式和独特的慢递形式,学会“吾日三省吾身”并树立明确紧凑的目标计划。学生创意频出,或书写长长信纸,诉尽衷肠;或投入几枚硬币,警醒节约;或收藏心爱信物,来日感怀。活动现场,同学们认真封存自己的信件,交与工作人员进行汇总保管,并仔细填写个人信息,嘱咐期待工作人员两年后准时寄达。现场支持临时投件,过往其他学院的学生也被活动的特色与情怀吸引,积极参与信件投放,咨询相关事宜,工作人员都耐心解答,对同学们的信件仔细检查收管。

      会计161班李晨谈道:“同学们对两年后的自己都有着美好的憧憬,关于生活的、学习的,不管哪一方面无不透露着对未来的至高追求。这场与时光连线的递信活动充分显现出大学时光的珍贵和稍纵即逝,唤起了同学们把握机会、砥砺前行的奋斗意识,成功营造了我院浓厚的学习氛围。”

      营销161班张文轩感慨道:“在过去一年的大学生活中,我有不足,也有精彩之处,但是因为生活节奏快,总是容易忽略这些细节,这个活动给了我一个反思回顾过去生活、放眼展望未来旅程的机会,希望两年后的我能如信中写的那样,一展风采,为自己、为学院、为母校争光!也希望能有更多的同学参与到这个活动中来,为自己的光明前程做好铺垫,为生涯规划做好构想!”

      工管类1703班孙雨薇提出:“书信是我国悠久历史文化中的一块瑰宝,当代大学生应该了解更多快节奏生活中仍应坚持的传统文化,书信写给未来,是督促我们学习与进步的一个很好的方式,希望活动能一直举办下去,鼓励一代代西农学子认清自我,发展自我,完善自我。”

      本次活动以别致的活动形式调动学生人生规划积极性,别开生面的帮助同学们改善现阶段不足,思考发展方向与策略,为经管学院培养更多全方位优秀人才添薪助力!



    责任编辑: