当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【经管学院】弘扬雷锋精神 投身志愿服务

    来源: 经管学院      作者: 张泽华      上传时间:  2018-03-21      浏览次数:  

      

      志愿服务

      

      看望孩子

      为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,奉行社会主义核心价值观,引导学生认真学习雷锋精神,积极投身社会实践。“雷锋月”系列活动期间,经管学院志愿者学生队伍奔赴杨凌区社会福利院,开展“学雷锋 送温情”志愿服务活动,活动得到了福利院老人们与工作人员的高度肯定。

      活动当天,志愿者们来到了活动地点杨凌区社会福利院,受到了工作人员的热情欢迎和大力支持。在工作人员的带领下,志愿者们对食堂和宿舍进行了清扫,志愿者们满怀热情、动作迅速,顺利完成了清扫工作。随后,志愿者同福利院的老人们进行亲切友好的交流,队员们十分关心老人们的身体和生活状况。老人纷纷表示对居住条件很满意环,身体很健康。队员们还与福利院的小朋友一起放风,晒太阳。孩子们脸上纯真又幸福的微笑是志愿者们最好的奖赏。

      活动结束后,农经162班学生单嵩生说:“三月雷锋来,作为新时代的大学生,我们应当传承和发扬雷锋精神。为国家为社会做一些力所能及的贡献。通过今天的志愿服务活动,我认识到社会上还有许多需要关心和帮助的人,他们虽身处困境,却依然不失积极乐观的人生态度,在他们的感染下,我更加珍惜生活中的幸福。今后我将会继续关注学院的志愿服务,并积极参加社会实践活动。在社会实践中实现人生价值。”

      经济162班学生郝博伦说:“在以前,雷锋对于我来说是一种文化符号,我印象更多的是书本上或者网络上的许许多多雷锋事迹。通过今天的志愿活动,我真正深刻的认识到了雷锋精神,体会到了雷锋精神的内核。奉献是一种机崇高的人生最求,不断自我奉献的过程,其实也是一种不断实现人生价值的过程。这一下午的志愿服务活动,让我真切体味到了奉献的快乐。我在今后的生活中,将继续发扬雷锋精神,为社会主义建设奉献自己的力量。”

      工管类1708班学生宋宇佳说:“建设有中国特色社会主义事业,是一项充满艰辛、充满创造的壮丽事业。伟大的事业需要并将产出崇高的精神,崇高的精神支撑和推动着伟大的事业。雷锋精神是推动我们社会进步的巨大精神财富,我们应该以实际行动践行雷锋精神,积极投身社会实践中。”

      此次志愿者日活动在学生中间广泛宣传了志愿者精神,有利于促进广大青年学生利用课余时间走出校园,积极投身社会实践,弘扬雷锋精神。使大学生参在服务他人、服务社会的同时,精神和心灵得到满足,自身也得到提高、发展和完善。



    责任编辑:
    分享到: