当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【经管学院】积极响应“三走” 引导阳光成长

    来源: 经管学院      作者: 王昊/文 张柏林/图      上传时间:  2018-03-17      浏览次数:  

      

      会议现场

      为进一步响应“三走”号召,提升在校大学生身体素质,推进学院学生体育工作顺利开展。3月14日下午,经管学院院于在南校区经管园林大楼C205会议室召开2018年新学期首次队长大会,院团工委书记张鹏飞主持会议,学院主要团学干部及各球队队长参加会议。

      会议伊始,张鹏飞总结了我院近几年体育赛事的成绩,针对2017年校运会及上半年各项院系间体育赛事向各位学生干部提出建议:首先,各支队伍成员要注意戒骄戒躁,摆正自己的态度,找准自己的位置,勿妄自菲薄,要以积极的态度面对各项赛事,保持良好的信心;第二,学院对各球队提供大力支持,希望球队队员能够认真按照训练计划组织训练,高年级负责人务必认真执行,遇到困难及时反映;第三,各队要认真制定训练计划,并严格执行;第四,各球队务必注重新鲜力量的培养,如果新成员在技术上存在问题一定要倾囊相授,避免出现人才缺失断代的情况;第五,球队队长也要监督队员的学业成绩,全方位提高队员素质。学院学生会体育部长刘天佐表示,体育部的学生干部会为各支队伍提供力所能及的帮助,大家共同努力,全力备战日后的比赛,为学院争光夺彩。

      最后,各位队长畅所欲言,提出球队训练存在的问题和不足。院足球队队长鲁一鸣表示,今后足球队将积极配合学院工作安排,按照学校赛事安排定期组织训练,培养和储备好鲜力量,增强队伍核心凝聚力建设,端正队伍风气,为学院阳光体育事业奉献球队力量。院女子排球队队长李倩表示,基本功训练对于学院排球队的成绩至关重要,今后排球队将训练重点放在扎实训练基本功上,同时将球队建设好、维护好,满足大一新生对于一个球队美好的向往。

      此次会议旨在总结过去规划未来,为各球队定下奋斗目标,激励各队伍加强训练,同时通过集体讨论为各球队目前存在的问题提出合理的建议,为学院学生体育建设工作奠定了基础。



    责任编辑:
    分享到: