当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【经管学院】举办2018年春季师生田径运动会

    来源: 经管学院      作者: 单嵩生 何昊喆/文 马嘉荣/图      上传时间:  2018-03-14      浏览次数:  

      

      学院党委书记张岁平致开幕词

      为进一步响应“三走”通知要求,锻炼学生的拼搏意识和集体观念。3月11日,经济管理学院春季运动会在北校区田径场成功举办,学院党委书记张岁平出席并致开场词,体育辅导员王鲜、王海峰以及学工办的各位辅导员到场给运动员指导、助威,学院大一学生共五百余人到场观赛。

      开幕式上,张岁平在讲话中强调了此次春季运动会的重要目的和意义。他指出,运动会重在提高同学们锻炼身体的意识,对当代大学生的全面发展具有重大意义,同时,他也希望此次参赛的队员能够积极拼搏,勇创佳绩。随后运动员代表及裁判员代表庄严宣誓,体育辅导员王鲜宣布运动会开始。

      运动会由男子一百米预赛拉开序幕。在各个比赛项目上,运动员们奋力拼搏,勇于争先,他们用毅力、团结、拼搏创造一个个速度与高度,用实际行动为青春代言,表现出运动健儿们良好的竞技状态。观众台上,助威队伍秩序井然,掌声阵阵,展现出我院学子的良好体育道德风尚。教职工的趣味项目及5000米长跑,让同学们看到了课堂外的老师们,永不言弃的他们用挥洒在赛道上的汗水为同学们做了一个优秀的榜样。经过一天激烈的角逐,最终,经济1704班、工管1705班和工管1706班分获团体一、二、三名;工管1710班、经济1707班、工管1708班、工管1709班、工管1707班和工管1706班获精神文明奖。

      工商162班牛文浩说道:“作为本次运动会裁判员中的一员,我的同伴们工作认真严肃,裁判文明公正,在我眼里,他们是最可爱的人,此次比赛的成功与他们的付出是分不开的。运动员们的精彩表现也令我热血沸腾,其实,我们的人生道路就像是运动场,需要的是拼搏和勇气,带着我们跨越心中胜利的终点线。”

      经济类1702班尹诗雯谈到:“这次比赛让我们全班更加团结友爱,我看到每一位同学为了班级的荣誉而奋勇拼搏。全民运动,品味快乐,我希望我们大家一起行动起来,从现在做起,在运动中收获快乐,在竞技中享受快乐,在快乐中体验人生,让我们的生活更加多姿多彩,让我们以精神饱满,斗志昂扬的强健体魄投入到学习和生活中,为建设美好西农做出更大的贡献。”

      工商管理类1703班孙雨薇讲到:“生命在于运动。通过参与这次运动会,我认识到自己在过去的一段时间疏于锻炼,体能有所下降。运动会结束后,我会加强锻炼,选择多种锻炼新方式,合理利用碎片化时间,培养健身好习惯。并且学习运动的相关知识,掌握健身的科学方法,循序渐进,坚持到底。”

      本次春季田径运动会的成功举办,充分展现了经管学子积极向上和永不服输的精神面貌,同时极大地激发了同学们参与体育活动的热情,进一步提升了班级的向心力和凝聚力,为经管学院今后体育活动的开展增添新的生机与活力。



    责任编辑:
    分享到: