当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【经管学院】组织学习共青团网络视频工作会议精神

    来源: 经管学院      作者: 张泽华 高翔/文      上传时间:  2018-03-06      浏览次数:  

    学生干部观看会议视频

    学生干部观看工作回顾

      3月1日,应团中央学校部要求,经管学院于南校区经管园林大楼C205会议室组织团学干部观看2018年度学校共青团网络视频工作会议,并深入学习会议精神。会议回顾了2017年度学校共青团工作在各地的开展情况,并由团中央学校部主要负责同志做年度工作总结和新的工作部署,经管学院组织团学干部进行观看学习。

      经管学院团工委副书记高翔说:“观看了2018年度学校共青团网络视频会议会议后,了解到过去的一年中各地学校共青团工作的开展情况。通过比较,认清了学院共青团工作成功的方面,同时也看到了一些工作上的不足。我将在会议精神的引领下锻炼自己,提高想认识,改善工作方法。以饱满的热情和务实的态度投身到新一年的团学工作中去,锐意进取,积极创新,为建设以习近平总书记所提出的新时代、新青年的共青团组织而不懈奋斗。”

      经管学院学生会副主席张柏林说:“通过观看2018年度学校共青团网络视频会议,我再次感受到了作为一名团学干部所肩负的责任与使命。在学校共青团网络视频会议的带领下,回顾了过去的一年学校共青团工作的成果,大大提高了我对共青团的认识。作为一名团学干部,我需要学习的东西还有很多,要努力提升自己,建设自己,迎合新时代团组织的要求,更要不断发掘创新思维,深入钻研,为团组织注入自己的力量,撸起袖子加油干,将会议精神落实到实际工作中,并把会议精神传达给身边的同学,大家并肩前行、共同进步。”

      经管学院学生会副主席李京泽说:“在于今天召开的视频会议中,我为共青团在这一年的时间里取得的重要成果而感到骄傲。同时也让我深刻体会到,作为一名学生干部,在提高自己思想觉悟的同时,也要与实践结合,学做一体,发挥我们每个人的特长和热情,力争推进团学组织改革建设。在会议中,我也有幸听取了全国各地优秀的团组织代表分享经验,更加坚定了我奋发图强、积极奉献的信念。我相信在大家的共同帮助与努力下,我们一定会在新时代中开创新气象!”

      经管学院团工委学生会秘书长罗微说:“身为一名团学干部,我们要全面贯彻团中央会议精神,落实团学改革为主线,着力夯实组织基础,加强高校入团教育,严格入团;对于已入团的老团员加强思想沟通,始终把思想政治引领和价值引领作为灵魂工程。紧跟党走、服务青年是我们的义务,我们更应当严于律己起好先锋模范作用,同时从严管好团干部,狠抓团干部作风建设。”

      本次学校共青团网络视频工作会议继往开来,经管学院团学干部定会深入学习会议精神,全面剖析精神内核,全身心拓展团学建设新局面。



    责任编辑:
    分享到: