当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【经管学院】思政社团共话十九大 热议新时代青年使命

    来源: 经管学院      作者: 张鹏飞 王萌/文 马贤樟/图      上传时间:  2018-01-03      浏览次数:  

      

      青马知行学社成员发言

      

      活动组织者合影

      为进一步引导学生将十九大学习常态化,引导广大青年将个人理想融入新时代,将崇高理想落实到具体行动中。12月29日下午,经管学院青马知行学社和习近平新时代中国特色社会主义研习社联合开展的“十九大精神宣讲”活动在八号教学楼举办。两个思政类社团成员以及17级学生集体学习了党的十九大报告,并结合自身学习经历表达了自己的深切体会,畅谈感受。

      “总书记十分令我佩服。” 工管类1706班学生田歆宁这样表达到。“64岁,3万字,全程站立无休息,没喝一次水。青年兴则国家兴,他赋予了我们青年人天限的期望,中国梦是我们这一代人的,更是青年一代的,我坚信,青年人坚定理想信念,撸起袖子加油干,就一定能实现伟大复兴的中国梦。我们作为新时代下高校学生,应从日常小事做起,将十九大的学习工作落实于实际行动。”

      工管类1706 班学生袁志浩谈到:“在本次‘十九大精神宣讲’活动前,我深入地了解了十九大报告的主要内容,更进一步地了解了习近平总书记对现在及未来中国蓝图的构想,深深地感受到了我国目前的飞速发展及人民的幸福生活是在中国共产党带领之下团结奋进的必然结果。最重要的是我们必须把十九大报告中关于青年的责任和使命落实于实际,做个有理想、有本领、有担当的新时代青年,更好地发扬十九大精神。”

      经济类1702班学生魏京章说:“开学初我便加入了学院新成立的青马知行学社,与大家一起研读十九大报告,感悟十九大精神,跟着习大大的脚步,担负起青年一代的使命!通过集体学习后结合各位社员的感悟演讲,让我对十九大精神有了更加深刻的理解,不忘初心,牢记使命!坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿!”

      党的十九大报告中对于广大青年提出很大的期望,作为青年,我们必须承担起祖国交付给我们的青春责任,要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。



    责任编辑:
    分享到: