当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【校研会】我校研究生代表参加第十三届上海高校研究生会主席峰会

    来源: 校研会      作者: 谢可意/文 汪昱坤/图      上传时间:  2017-12-07      浏览次数:  

      

      我校代表在分论坛发言

      

      我校代表合影

      

      大合影

      12月1至2日,由共青团上海市委员会指导,上海市学生联合会主办,东华大学研究生会承办的第十三届上海高校研究生会主席峰会在松江校区举行。本届峰会以“新时代·新青年·新使命”为主题,有来自29所上海高校以及50所外省市高校共计170余名研究生会代表参会,我校研究生会副主席谢可意、副秘书长汪昱坤作为我校代表参会。

      峰会开幕式上,由东华大学校党委副书记刘淑慧致辞,共青团上海市委员会学校工作部部长徐速、上海市学生联合会执行主席王硕分别发言并寄语。本次峰会包含分论坛、高峰论坛和工作交流等环节,旨在以主席峰会的举办为契机,在中国特色社会主义进入新时代的背景下,牢固树立和贯彻全心全意为广大学生服务的宗旨,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

      分论坛上,我校代表所在的第四组讨论议题为“如何促进高校科研学术氛围的营造”,我校研究生会副主席谢可意代表我校研究生会进行发言,他结合我校研究生会学术活动开展情况和调研数据结果对现今高校如何促进研究生学术科研发展、研究生会应如何引导学生学术思想以及如何开展广泛而丰富的学术活动等热点问题向在场其他高校同仁进行了汇报,并就大家共同关心的若干学术问题进行了广泛而热烈的讨论。

      本次峰会为我校研究生会的组织建设、学术服务、学生维权等方面的工作开展提供了新思路,贡献了新方法。我校研究生会也将积极围绕本次峰会主题,努力践行“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”的组织职能,为我校广大研究生做好事,办实事。

      据悉,上海高校研究生会主席峰会自2005年由东华大学发起至今已成功举办十三届,峰会搭建了高校研究生会之间的文化、学术、管理等多方面的沟通平台,共享各高校品牌活动的先进理念,以创新的眼光谋发展,切实增强研究生群体的实干精神与担当意识,谋求研究生群体的健康成长。



    责任编辑:
    分享到: