当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【生命学院】院羽毛球队再获佳绩

    来源: 生命学院      作者: 黄坚/文 褚丁侨/图      上传时间:  2017-11-20      浏览次数:  

    双方选手握手致敬

    生命学院羽毛球队合影

      2017年11月16日,历时四天的“2017西北农林科技大学大学生羽毛球混合团体赛”在北校区小球馆落下帷幕,生命科学学院羽毛球队经过顽强奋战,以小组第一的成绩出线,进入八强,最终夺得第七名的好成绩。

      生命学院羽毛球队共派出男女运动员各六名参加本次比赛,队员横跨本科生和研究生。本次比赛采取一局决胜制,每局31分,比赛项目包括混双、男双、女双、男单、女单。小组赛中,为了能够击败对手,争取出线,每个队员都积极配合队长的安排,为团队出谋划策、呐喊助威。第一次参加比赛的大二学生彭俊钦,在小组赛中表现出色,多次在比赛中以较大的优势取得胜利。他说,自己接触羽毛球已经接近五年了,但是在技术和实战经验上还是和其他人有所差距,虽然在前几场比赛中获胜,但是在面对校队选手的时候还是比较被动,有很多失误,所以自己一定会加强练习,争取在明年比赛中为学院出更多的力,为学院争取更大的荣誉。

      据了解,本次羽毛球比赛中,各院高手云集,纷纷派出各自学院最强选手参赛,其中包括很多校羽毛球队成员。本次八进四争夺赛中,生命学院羽毛球队遇见去年排名第二的动医学院,最终惜败动医,无缘四强。

      最后一场比赛对战林学院,羽毛球队队长合理安排对战布局,经过顽强拼搏,最终取得混双、男双、女单比赛的胜利,获得第七名。女双选手柳杰喜说道:“这是我第一次上比赛,心里难免有所紧张和顾虑,但是每一次经历都是生活给予的宝贵财富,是成长的必然。从刚上场的不知所措到获得第一局胜利的欣喜若狂,到后来的越挫越勇,积累经验、总结不足,四天的比赛带给我的绝不仅仅是单纯的比分和名次,最重要的是在比赛中收获的宝贵经验和友谊,我相信我会变得更强。”

      生命学院羽毛球队队长王家桢说道:“本次比赛中能够获得第七名的成绩实属不易,每个队员的表现都很出色,在许多主力毕业离队、新人技术还有待提高、校队对手存在的情况下,能够坚持下来,顶住压力并且挺进八强,是一个令人满意的结果。同时也十分感谢学院领导的关心与帮助,在比赛之中能够为参赛选手提供稳定的后勤保障,使参赛选手能够尽全力发挥。”

      生命学院始终坚持育人为本,促进学生的德智体美全面发展,提高人才培养质量,使大学生更符合国家、社会的需要。希望同学们都能走下网络、走出宿舍、走向操场,让自己在大学期间能够学到知识,同时锻炼自己,为将来生活打下坚实的身体基础。



    责任编辑:
    分享到: