当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【食品学院】拒绝校园贷 莫负青春债

    来源: 食品学院      作者: 吴昕月 葛鹏飞/文 匡丹丹 孙逸雯/图      上传时间:  2017-11-15      浏览次数:  

      

      志愿者们合影

      

      活动现场

      

      精心讲解

      为让同学们充分认识到非法校园网贷的危害,引导同学们控制自己的消费欲望,树立合理的消费观念及自我保护意识。11月10日中午,学院团工委阳光资助部再北校区西区雕塑旁开展了“拒绝校园贷,莫负青春债”的宣传活动。

      活动过程中,志愿者们为路过的师生宣传有关校园网贷风险防范的知识,告诫同学们不能轻信校园里所谓的“低利息”贷款,并为他们讲述校园网贷逾期的惨痛后果,提醒同学们在即将到来的“双11购物狂欢节”中一定要理性、适度消费,避免转向校园网贷,并在宣讲的同时向同学们发放有关拒绝校园网贷知识的宣传单。

      宣讲介绍后,志愿者们还鼓励同学们在宣传横幅上留下签名,使同学们对远离校园网贷有了更为深刻的印象,防患于未然。

      活动现场气氛活跃,同学们积极参与活动并配合活动组织人员有序签字,活动结束后,一位同学表示:“以前只是听说过不要接触校园网贷,通过听了这次详细的讲解,才真正的了解了校园网贷,认识到了它的危害,以后一定会向身边的人讲述校园网贷弊远大于利这一事实,坚决杜绝校园网贷发生的可能。”

      此次活动,不仅达到了预期的目标,使“拒绝校园网贷”这一主题深入人心,同时使同学们对校园网贷有了更为深刻的认识,为同学们树立起了一面防火墙,引导同学们树立正确的价值观,形成科学的消费观,拒绝校园网贷的诱惑,科学筹划未来,理性消费,努力开创属于自己的一片新天地。



    责任编辑:
    分享到: