当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【生命学院】树正确理念 促创业创新

    来源: 生命学院      作者: 孙立仁/文 曾皓/图      上传时间:  2017-11-14      浏览次数:  

      

      陈龙老师为大家讲解创新创业理念

      

      同学们认真听讲

      为引导学生树立正确创新创业观念,提高学生创新创业热情,使学院创新创业工作取得新进展,11月10日晚间,生命科学学院于北绣山活动中心206会议室举办了以“树立正确创新创业观念,传播优秀创新创业精神”为主题的交流座谈会,生命学院特邀美国百森商学院认证创业师资、国家创业咨询师、校团委科技创新部指导老师陈龙,向大一、大二学生进行讲解。

      直观深入阐释 引导观念树立

      座谈会一开始,陈龙老师就以一张关于已知与未知的图片吸引了同学们的兴趣。随后从不同的视角诠释了创新创业的含义,进而结合详实的案例对创业创新观念的本质进行了深入浅出的讲解。他引导同学们充分认识社会,依据自身特点,明确目标,在未来的职业生涯中不断地提升自己,克服传统思维,运用创新思维做出更大成绩。

      理论联系实际 转变固有思维

      在阐释完创新创业的本质理念后,陈龙老师借助几个短小的案例讲述创新的重要性。

      从国内外大学生创新创业的优秀实例出发,结合自身经历与社会环境,让同学们明白了创新创业并不“高大上”,其实就在我们身边。陈龙老师认为:“没有创新就没有竞争力,没有创新也就没有价值的提升。其实创新创业并不‘高大上’,也不是我们所想象的需要很多的高科技,有些时候可能只是需要改变思想,多动脑筋,在细致观察中发现创新点。”

      提问交流活跃 助力双创进展

      现场气氛热烈、掌声不断,陈老师风趣幽默、知行合一的讲授风格给同学们留下了深刻的印象。座谈会结束后,来自生物类1704班的杨瑛斌同学表示:“此次座谈会让我受益匪浅,使我认识到创新是促进社会发展的灵魂。创意是始于一个问题,这便需要深度观察、深度访谈以及对问题的深究。只有将价值和生命相交于脑海,相交于思维,这才会有创新创业,创新创业的意义也就在于此。”

      此次座谈会的成功举办,提高了同学们对创新创业的热情,加深了同学们对创新创业的了解,使他们树立起良好的创新创业理念,也为学院后期创新创业工作的开展打下了良好基础。



    责任编辑:
    分享到: