当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【化药学院】欢庆十九大 共传笔墨情

    来源: 化药学院      作者: 李超/文 袁婷/图      上传时间:  2017-11-13      浏览次数:  

      

      颁奖仪式

      

      老师点评

      

    选手比赛中

      选手比赛中为庆祝十九大的胜利召开,丰富同学们的课余生活,11月11日上午9时,由校团委主办,化学与药学院承办的以“喜迎十九大,共传笔墨情”为主题的书法大赛决赛于北绣大厅举行。参加此次书法大赛的有校团委书记曹军会老师;陕西省书法家协会会员、杨凌书画协会副秘书长、校工会副主席马军涛老师校文体社团部部长杨彦宝老师;化学与药学院党委副书记胡代欣老师、16级辅导员夏冰老师;陕西省书法家协会会员,杨凌示范区退休干部高岩老师,以及各位兄弟学院团工委书记与主席团成员。

      在比赛中大家尽情挥洒墨水的动情身影让我们深深地感受到过程重于结果,本次书法大赛选手们经过初赛到决赛,尽情的享受着书法的乐趣。决赛中每位选手需要写两幅作品,第一幅作品:抄录诗词:参加硬笔及毛笔书法比赛的选手同时作答,根据自己抽到的题目抄录古诗文,第二幅作品:主题创作:参加硬笔及毛笔书法比赛的选手同时作答,根据自己抽到的题目进行创作。选手们在舞台上尽情挥毫泼墨,经过一段时间的准备,选手们用自己的作品展示了书法的魅力和书法的独特风格,从他们的参赛作品中,可以看出他们对书法的浓厚兴趣,他们不仅承载了我国古老文明—书法的未来,而且也发扬了汉字的艺术特色,同时我们相信书法极具魅力,陶冶了现代大学生的文化修养和心灵内涵。而且书法作为一种文化,一种精神,一种美的享受,以它特有的魅力吸引着无数同学。尤其书法作为中国传统文化,是我们中国的特色,更是我们中国的象征。

      通过本次书法大赛,不仅使同学们对书法的深刻理解,而且营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,同时也体现了中国深厚的文化底蕴,为书法交流奠定了基础,为弘扬和发展书法具有长久而深远的意义。



    责任编辑:
    分享到: