当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【人文学院】理性消费拒绝“剁手”

    来源: 人文学院      作者: 边子文/文 徐娴/图      上传时间:  2017-11-12      浏览次数:  

      

      活动合照

      

      学生签名

      

      活动概况

      “双十一”即将到来,很多同学因为禁受不住商家降价、打折、满减等各种促销手段的诱惑,在冲动之下购买许多不需要的物品,造成不必要的浪费。为了引导大学生树立正确的消费观,增强大学生的维权意识,11月9日中午,以“理性消费,创意维权”为主题的宣传活动在西雕顺利开展。本次活动由人文学院权益部主办,来自全校各院系的数百名同学参与其中。

      活动开始之前,工作人员早早来到现场进行场景布置,铺置签名条幅,摆放奖品,检查问题字条。每一位工作人员都在有条不紊的进行着活动的准备工作。一切工作准备就绪后,工作人员在路上向过往同学介绍理性消费,创意维权的重要性,并邀请同学们到现场签名和答题,使其参与到宣讲活动中去。活动中,工作人员耐心的回答同学们有关理性消费主题的相关问题。宣讲人也充满了热情,宣讲词十分幽默,吸引了更多的同学前来参加。同学们抽到写有题目的纸条后,积极讨论,认真思考,给出自己的答案。约一个小时后,活动圆满完成。

      活动结束后,来自社会学1704班的靳梦鸽谈到:“在这个双十一即将到来的时候,举办这样的活动能让我们重新思考自己的消费行为,从而减少浪费,做到理性消费。”

      本次“理性消费,创意维权”宣传活动的开展,有利于同学们在双十一时认清自己真正消费需求,做到理性消费,也使大家在遇到类似问题时同样理智思考,使大学生的整体素质得到提高。同时,本次活动对学校的精神文明建设以及综合实力的提升具有深远意义。



    责任编辑:
    分享到: