当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【资环学院】绽放花样年华 共创绿色西农

    来源: 资环学院      作者:  王璇 刘世琦/文 张宇洁 王彦苏/图      上传时间:  2017-11-12      浏览次数:  

      

      环保创意大赛现场

      

      “诚朴勇毅”台灯展示

      

      枯叶LED灯展示

      为进一步提升大学生的环保意识、倡导生产生活方式绿色化,增强大学生保护环境的责任感和创新能力,11月8日下午4点,由资源环境学院团工委主办的“金秋科技文化艺术节”之环保创意大赛复赛于外语系报告厅正式举行。莅临本次大赛的嘉宾兼评委有资源环境学院团工委书记、17级辅导员李腾,学生会主席姜金宏,副主席刘琮锴、董宏喆。

      参加比赛的环保创意作品分为五类:工艺品设计类、海报创作类、文学艺术类、影像创作类和项目申报类。初赛阶段,各位参赛成员上交了自己精心制作的环保创意作品,并进行了“环保知识知多少”竞答活动。经过选拔,每种类别有八组成员进入复赛。

      答辩讲解阐明义,匠心作品齐亮相。木子木团队带来的海报作品《刻不容缓》,以时钟的形式反应生命与环境变化的历程,发人深省。万物静默成迷团队则独辟蹊径,开发了一个名为“环保生活家”的轻应用,在应用中,用户既可以关注当地环保工作的进程,也可以查看自己感兴趣的植物的资料。

      融意暖暖,松香四溢,环保就队将树枝落叶与LED暖灯结合,将银杏叶做成灯罩,底部又可与USB接口相结合,兼具了美观性与实用性。Beyond组带来的彩蝶飞舞是由枯木枝、废纸板、铁丝共同组成的立体装饰,让废弃物品摇身变为蝴蝶树。

      源于生活,关爱环境。环保水灯组的环保创意灯作品灵感,来自于荷叶,他们的作品设计理念实现了多雨地区雨污分流,干旱地区节水利用。绿色营团队从宝鸡到杨陵,沿着渭水,一路骑行,进行水质检测,宣传环保理念。复赛中各组选手争奇斗艳,作品形式也是层出不穷,既有工艺品和影像作品,还有海报和文学作品,更有实践项目。每组参赛选手进行了精彩纷呈的展示,他们不仅带给了观众们视听上的享受,还通过作品向大家发出了人人环保的呼吁。

      “环境污染日益严重,保护环境刻不容缓。低碳环保不仅仅口号,而要从实际行动做起,绿色生活需要我们每一个人的共同努力,不要让世界失去生机。”林裕坤同学说出了自己的心声。

      本次活动丰富了同学们的课余生活,打破了专业的限制,调动了全校学生保护环境、创新创作的积极性。比赛的过程中,同学们开拓了创新思维,增强了协作能力,用自己的实际行动点燃创意火花,绽放青春梦想,共建生态文明校园。



    责任编辑:
    分享到: