当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【经管学院】响应“三走” 举办冬训动员大会

    来源: 经管学院      作者: 张鹏飞 单嵩生 何昊喆/文      上传时间:  2017-11-09      浏览次数:  

      

      动员会现场

      为进一步贯彻落实由共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联主办“走下网络,走出宿舍,走向操场”的活动,贯彻“阳关体育”精神,提升同学们的学院荣誉感及凝聚力,调动冬季训练运动员积极性、确保冬季训练顺利进行。11月7日,经管学院于北校区田径场举办冬训动员大会,学院体育辅导员王鲜、团工委书记张鹏飞、主席团及全体参训人员到场参加。

      动员大会伊始,上届优秀运动员代表用自身经历向参训同学们讲述了参加冬训给自己身体和心里带来的巨大变化,分享经验并为同学们加油鼓劲。随后,王鲜老师就训练安排和运动安全等方面的注意事项向同学们做了强调,并就着装,饮食和体能方面为同学们做出专业指导。最后,张鹏飞指出本次冬季训练不仅为了选拔储备优秀运动人才,更是为了磨练同学们坚强的意志,加强身体素质;希望运动员们在训练过程中养成互帮互助的战友情,尽快找准训练感觉,所有队员共同努力,跑出经管学子的青春活力,跑出当代大学生的蓬勃朝气。

      工管类1707班学生潘嗣同说:“第一次参加冬季训练,我的心情很激动也很忐忑,如此大的运动量对我来说是个不小的挑战,但我坚信,我一定会拼尽全力完成冬季训练,学院组织后勤工作做得很好,每次跑步都能听到同学们的加油声,跑后也能第一时间接到学生干部递来的纸巾,我一定好好训练,用实际行动为青春留下一个或美好或难忘的回忆。”

      工管类1703班李乐淳谈到:“作为冬训服务人员,每天早晨大家为了学院的荣誉在田径场准时集合很受感触,步入大学第一次参与如此大规模的体育训练活动。冬季训练是磨练大家意志很好的机会,我一定会做好后勤保障工作,让参训同学能够全身心参与训练。”

      此次冬季长跑训练动员大会的召开,使队员们加深了对冬训的认识,起到增强信心,鼓舞士气的作用,为学院冬训工作的顺利开展夯实了基础,相信学院运动健儿们定能在接下来的训练中展现经管风采,体现当代青年奋发向上的精神面貌。



    责任编辑:
    分享到: