当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【机电学院】越野彰显毅力 青春不言放弃

    来源: 机电学院      作者: 杨鹏 李振东 任迪/文 任杰/图      上传时间:  2017-11-08      浏览次数:  

        

      冲破终点

      为进一步贯彻落实由团中央、教育部、国家体育总局、全国学联主办“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,积极备战冬季越野赛,加强班级凝聚力与荣誉感,学院于11月5日在北校区举行“机电学院2017年新生越野赛”,300多名新生参与此次比赛。

      积极备战 唤醒冬日麦田

      清晨6点,冒着低温和凛冽的冷风,团工委学生会工作人员就已经来到了活动现场进行布置。工作人员齐心配合,有序完成系列准备工作。三百多位参赛选手也于8点整集结完毕,他们积极参与的热情和不言放弃的拼搏精神使寒冷的清晨变得格外温暖,辅导员老师也参与活动为同学们加油助威。

      大步流星 步伐响彻田野

      此次越野赛路线主要围绕北校区试验田展开,赛程分别为女子2000米、男子4000米。面对漫漫征程,所有运动员毫无畏难心理,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。大家的热情也在迎风招展院旗的带领下,愈发高昂。

      比赛开始后,参赛同学们坚毅的脚步声、沉重却有序的呼吸声,以及场下同学们的加油喝彩声,更是让比赛平添三分激烈和火热。漫长的征程,同学们迈着大步,踏着碎土,让跑道充满了飞扬而出的青春热情。而暂时落后的选手也没有选择放弃,而是咬牙坚持着,以不抛弃,不放弃的信念坚持到了终点,同样赢得了他人的尊重。经过激烈角逐,电信1702班以团体总分最高分荣获第一名,电信1701班、机械1711班也获得团体第二名、第三名的好成绩。

      真诚服务 一路与爱同行

      整场比赛,所有工作人员始终坚守后勤岗位,医疗队伍箭在弦上,随时准备接治伤员。学生会服务人员也为选手做了充足后勤保障,不仅贴心地为选手们准备糖和热水,而且还准备好纸巾供运动员擦汗,点点滴滴细微的贴心服务温暖着每一位参赛选手的心。

      比赛结束后,到场领导为前三名班级以及表现优异的运动员颁奖。比赛驱散了寒意,释放了激情,张扬了青春活力,同学们积极参与的精神和为班级增光添彩的荣誉感,进一步充分体现机电学子的精神风貌。同时,此次越野赛积极贯彻团中央精神,为今后学院创建阳光校园、开展阳光体育体育运动起到良好的推动作用。



    责任编辑:
    分享到: