当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【水建学院】学习军事科技 做优秀大学生

    来源: 水建学院      作者: 李婷/文 李婷/图      上传时间:  2017-11-08      浏览次数:  

      

      老师进行发言

      

      模具展示

      为培养大学生爱国报国思想、科技创新精神和实践能力,提高大学生科学素养,培养学生的团队精神,激发学生在智能应用方面的思考和创新,11月5日晚七点半,水利与建筑工程学院于食品楼六层报告厅举行“科技强军”知识问答赛决赛。出席嘉宾有马克思学院武春芳老师,水建学院党委副书记王毅以及17级辅导员陈珂老师,活动对象为我校注册本科生与研究生。

      决赛分八个环节。首先为“决战陆海空”绿色动力载具展示,各参赛小组带着各组自行设计制作的模具通过现场展示结合视频直播的方式开展。此种展示方式在激发现场观众热情、增强比赛趣味性与可观赏性的同时,进一步扩大活动影响力。而紧随其后便是精彩的的答题环节,此环节又有限时答题、抢答题、与观众互动题、陷阱题和冒险题五个阶段,同学们通过回答问题更深刻地了解到关于本国军事科技的相关信息,并在现场营造出科技强军的热烈氛围。

      活动接近尾声,工作人员统计分数后,由主持人宣布决赛结果。一等奖获得队伍为地表最强队,玛尔斯队和林登万队获二等奖,小农人队,3485车组和RNG队获三等奖。随后嘉宾老师为获奖队伍颁奖。最后陈珂老师总结发言,陈珂老师表示此次活动举办的十分精彩,但也不排除部分环节的不足之处,对于此次活动的感受,陈珂老师说:“当代大学生对国情军事的了解是很有必要的,希望在校大学生通过此次活动了解国家军事国防方面的知识,了解到国家往后的建设是靠着现代化,科技化进行的,让同学们都成为对国家对社会有用的人。”

      此次活动积极顺应时代的潮流,响应国家的号召,使爱国报国思想和科技创新精神在大学不是阳春白雪的存在,更加贴近大学生活,活动将军事知识与科技创新联系起来,增加了比赛对学生的吸引力, 而活动本身面向全校,覆盖面广,意义深刻,集趣味性,可操作性为一体,更有同学之间的交流和协作,增强校园和谐氛围,并使校园的文化之气愈重。

      身为大学生的我们,更应该时时刻刻培养自己的科学素养,培养对于我国科技强军之路的认识,增加爱国报国热情,同时提升科技创新的兴趣,为祖国献上自己的一份力量。

      

      



    责任编辑:
    分享到: