当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【农学院】农学院礼节教育月系列活动圆满结束

    来源: 农学院      作者: 张月珂 马雨杭/文 杨黎明 刘千甲/图      上传时间:  2017-11-05      浏览次数:  

    同学们试穿正装

    班级正装照

    为大四同学拍摄正装照

      为加强文明礼仪教育,培养学生良好的文明礼仪习惯,全面提升学生的思想道德素质和文明礼仪素养,营造积极向上、文明和谐的校园文化环境,促进和谐校园建设。农学院自10月1日起开展“礼节教育主题月”系列活动。

      奠基 开展礼仪讲座

      为使学生进一步了解正装穿着礼仪,农学院特别邀请校团委宣传部部长高媛老师于农科楼216报告厅为同学们带来异常正装礼仪知识讲座。为保证讲座质量,本次讲座还有一个特殊要求:同学们需要带上自己面试的正装。在本次讲座中,高媛老师为大家详细讲解了穿着正装的注意事项,包括饰品的选择、袖口的商标、领带的长度等等方面,令大家受益匪浅。在高媛老师的悉心指导下同学们很快就掌握了正装穿着的要点。在持续近两个小时后,本次报告会在同学们的掌声中圆满结束

      初试 体验正装

      有了正装礼仪知识讲座的基础,农学院趁热打铁,进一步以班级为单位开展了正装礼仪月的第二个活动——试穿正装。为全面普及正装礼仪,本次活动主要面向大一大二的同学们。本次活动每班需5至8人参加,10月12日,同学们在农学院学生自己经营“领袖年华”正装店中开始挑选合适的正装并开始试穿。从上到下,由内而外,每一个细节都与高媛老师讲授的内容契合。最后,同学们身着西装在校园内合影留念。

      升华 我与正装有个约会

      本次活动特邀摄影技师杨黎明为农学院团工委学生会的学生干部以及大四准备找工作的同学拍摄一组正装照,意在展示本次礼节教育月活动的成果,同时在官方微信后稷有人进行推送,并伴有穿正装的小常识供大家参考,让同学们对正装的正确穿法有更直观的了解,并为整个礼节教育月活动画上了圆满的句号。

      我国是文明古国,富有优良的文明礼貌传统,素有“礼仪之邦”的美称,几千年光辉灿烂的文化,培养了中华民族高尚的道德也形成了一整套完善的礼仪。在本次礼仪教育活动月中,农学院以正装作为载体,以小见大,用实际行动将礼仪文明延续下去。



    责任编辑:
    分享到: