当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【资环学院】不惧风雨 有你同行

    来源: 资环学院      作者: 柴雅心/文 敖古凯麟/图      上传时间:  2017-11-01      浏览次数:  

      

      团队总结发言

      为增强学生干部各方面素质,响应社会对于大学生德智体美劳全面发展的期待。于10月28日晚7:20,资源环境学院创新创业部组织学生会干部进行素质拓展训练。学生会主席主席团成员及学生会干部参加了此次活动。

      赛前,通过抽签的方式,学生会干部们被分成了三队,三队队员进行了妙趣横生的取名活动。一队八懵队,独树一帜,二队倚哥队简单直接,三队十九大队构思巧妙,赢得了一致好评。

      “换名萝卜蹲”,正话反说考验着队员们的反应力。游戏由最开始的“近墨者黑”难度逐渐升级为一句口号“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”。有的队员求胜心切,出现口误和卡顿,惹得大家捧腹大笑,气氛火热而轻松。

      两人三足——比出团队协作

      经过初期游戏,队员间逐渐熟络。赛前队员之间积极配合,令声一下,各队争先恐后,三队队员齐心协力,配合默契,率先抵达终点。剩下两队不甘其后,路途中遇到障碍,队员们纷纷加油鼓励,互相弥补。

      横渡大渡河——搭建信任之桥

      活动中难度最高的就是横渡大渡河的游戏。两人手腕交叉固定,另一人从上快速通过。此游戏不仅是对体力和脑力的考验,更是队员间信任与默契的体现。每一组在赛前都进行了充分的准备,不断尝试,每个人都主动地提出自己的想法,为团队出谋划策。比赛开始,三队迅速进入比赛节奏。由于身高体重的差异,行进中遇到了很多问题。两个队伍先后犯规,被罚回起点,即使结果已明了,大家却都默默地坚持,互相扶持,“横渡”向终点。

      赛后,各队聚在一起进行总结表现。一队队员表示自己有些个人主义,但从今天的活动中感悟到集体的力量。学生会主席姜金宏进行了赛后点评,他表示:“通过今天的活动,我们应该思考怎样把自己的部门团结起来,怎样把所有的力量合理的调动起来。”他提出,只有团结,团队建设才能出成绩。经历了小游戏的考验,听了点评,每个人都深受触动,一个好的团队不仅对需要个人的努力,更需要是团队力量与团队建设。

      本次活动,旨在让同学们在活动中加强团队合作意识,增进彼此联系。同时让同学们在参与活动的同时锻炼身体素质,加强人际交往的能力。而同学们在活动中体现出来极强的凝聚力和荣誉感充分显示出资环学习的团结互助的优秀品质和资环有我,有我必胜的资环精神。



    责任编辑:
    分享到: