当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【林学院】田间作业 试验更新科技

    来源: 林学院      作者: 马熙 袁晨 图/李文杰      上传时间:  2017-11-01      浏览次数:  

      

      秦老师讲述防治猕猴桃溃疡病

      为进一步加强学生与农村合作社之间联系,切实发挥社会实践育人功效,10月24日下午,林学院田园使者队伍前往五泉镇蒋家寨村的森果猕猴桃合作社开展田间作业活动。

      在采摘完猕猴桃之后的一周里,正好是解决猕猴桃枝叶病害的关键时刻。合作社负责人带领队员参与了对猕猴桃叶面实施喷药的过程,恰逢植保学院秦虎强老师进入田间指导药剂的喷施,秦老师耐心的为队员介绍当季猕猴桃溃疡病的治理方法与预防措施等。

      秦虎强老师参加并且主持承担了陕西省农业科技创新项目“猕猴桃细菌性溃疡病发生规律和防治技术研究”及西北农林科技大学农业科技推广基金项目“猕猴桃细菌性溃疡病防治技术研究与示范推广”,两个项目均能够大大提高猕猴桃的产量和质量,保障猕猴桃的营养价值。秦老师向队员们详细介绍了这两个研究的现状和所取得的成果,通过秦老师的耐心教授,队员们切实体会到了科研与产品相结合的无穷魅力,合作社与学校的深入合作,为杨凌当猕猴桃产业贡献了巨大力量。

      活动最后,田园使者袁晨说到:“通过本次的动,每一名队员都看到了科研与农业的深层次结合,我们更应紧抓田园使者这个广阔舞台,刻苦学习专业知识,为我国农业产业的不断发展贡献自身力量。”



    责任编辑:
    分享到: