当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【食品学院】岁岁重阳又至 志愿服务社区

    来源: 食品学院      作者: 裴泉玮 陈炳旭/文 陈炳旭/图      上传时间:  2017-11-01      浏览次数:  

      

      爱心志愿者与社区人员合影

      

      志愿者扶老人登高

      “又是过重阳,台榭登临处,茱萸香坠...”,随着银杏树叶翩翩而落,今年的重阳节又悄然而至。为了倡导树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,积极实现自身实践价值,丰富实践生活,10月28日下午,食品学院的爱心志愿者团队在这个特殊的日子前往李台街道景苑家园社区,开展精准扶贫户与残疾人士“阳光家园计划”志愿服务活动,伴陪社区的老人们度过了这个充满温暖与爱的节日。

      茶语沁心 室内话谈

      下午14时,志愿者服务队乘车来到景苑家园,经社区委员会工作人员的组织和分配下,服务队队内各志愿者与每一位老人都组成以两人为单位的小组。其中部分老人来自社区中的低收入人群,部分来自残疾人联合会。对于他们来说,陪伴可谓是弥足珍贵的两字,所以他们对我们的到来表示出十分热情。志愿者与老人们在活动室内共同品味韵味茶香,谈论着重阳趣事。首首古诗,阵阵交谈,消融的,不只是老人们心中的孤独和寂寞。

      园中同行  共赏金秋

      茶话片刻之后,在李台村长和社区人员的带领下,志愿者和老人们携手前往教稼园踏秋登高。就在纪念后稷教民稼穑、树艺五谷的教稼园中,志愿者和老人们按照既定的小组分散开来,各自在园中漫步谈心。随后,志愿者搀扶、背着老人们登到更高处,在山顶的亭台里,志愿者们为老人们带来了精彩的歌舞表演,赢得了老人们的欢声与笑语,无形之中进一步拉近了志愿者与老人们的感情。

      活动结束之后,志愿者陈炳旭说到:“忽想起习总书记在十九大上的那句‘我最牵挂的还是困难群众’,确实,这些急需帮助的人,急需社会正能量所遍及的人,才是我们志愿者最要陪伴的人。”通过这次志愿服务活动,大家进一步加深了对于积极进行实践志愿服务的理解,陪伴了社区的老人,积极弘扬传递“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会风气,更体验了一个意义非凡的重阳节。



    责任编辑:
    分享到: