当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【经管学院】响应“三走” 顺利举办秋季越野赛

    来源: 张鹏飞 单嵩生 程钰/文      作者:       上传时间:  2017-10-31      浏览次数:  

      

      

      颁奖合影

      

      越野赛开跑

      为进一步贯彻落实由共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联主办“走下网络,走出宿舍,走向操场”的活动,贯彻“阳关体育”精神,加强同学们的荣誉感和各班的凝聚力。10月29日下午,“经管学院2017年度秋季越野赛”在北校区麦田开跑,2017级新生近两百人参加此次比赛。学院体育辅导员王鲜、王海峰,团工委书记张鹏飞到现场为同学们加油助威。

      此次越野赛男子赛程为五公里,女子赛程为三公里,根据每位选手的完成时间确定个人名次,并算出班级总分进行最终的排名,是一场个人能力与班级实力之间的较量。比赛开始前,参赛选手精神饱满,充满活力,通过全面的热身运动后更是摩拳擦掌,跃跃欲试,彰显着经管学子的运动激情与精神活力。随着号令枪响,在举着经管院旗帜的摩托车带领下,队员们像离弦的箭一般冲出起跑线,途中有相互鼓励,有努力坚持,有为班级荣誉拼上一把的斗志。一旁的啦啦队充满活力,加油助威的声音响彻赛场,现场气氛分外活跃。比赛期间,学院后勤服务组织工作细心到位,工作人员不辞辛苦,在途中为队员们提供热水与面包,在冲过终点线后立即上前搀扶,在微冷的天气中增添一份温暖与感动。裁判员们更是认真负责的记录选手的完成时间,尽职尽责,不出一丝纰漏,使整个比赛有条不紊的进行。最终,工管1706班、工管1705班、经济1707班分别荣获团体一、二、三名;麦尔丹、毛宏强、苏锋分别荣获男子组一、二、三名;齐曼辰、熊转丹、魏美涛分别荣获女子组一、二、三名,经管学院体育辅导员王鲜与团工委书记张鹏飞分别为获奖团体和个人颁奖。

      本次越野赛的顺利举行,是一次对同学们身体素质的考验,更是一次对同学们意志与耐力的考验。同学们积极参与的精神和为班级增光添彩的荣誉感值得嘉奖,进一步充分体现经管学子的精神风貌。比赛驱散了寒意,释放了激情,张扬了青春活力,相信同学们在这场比赛中不仅锻炼了体魄,增进了友谊,更会因此喜欢上运动,爱上运动。同时,秋季越野赛是学院贯彻落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联主办的“三走活动”的重要活动,为今后学院举办体育活动起到良好的推动作用,今后经管学院将持续响应“三走”,鼓励学生走下网络,走出宿舍,走向操场。



    责任编辑:
    分享到: