当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【水建学院】举办图书馆入馆教育活动

    来源: 水建学院      作者: 李婷 唐庆庆/文      上传时间:  2017-10-13      浏览次数:  

      

      主讲人张娜老师

      

      报告会现场

      为使2017级新生尽快了解西农图书馆,走进图书馆,利用图书馆,并以此培养自己良好的读书习惯,提高个人文化道德素养,水利与建筑工程学院于10月11日下午在八号楼举行了‘悦’读西农文化教育活动。图书馆张娜老师受邀进行讲解。

      交流会伊始,张老师首先向同学们简单介绍了西农图书馆的历史沿革。西北农林科技大学图书馆的发展历史可以追溯到1934年。1999年后,随着2所大学与5所科研院所合并成立新的西北农林科技大学,由7个单位图书情报资料机构合并组建而成的西北农林科技大学图书馆正式诞生。目前西农图书馆设有南校图书馆,北校图书馆,水保所图书馆以及农科所图书馆四个分馆。

      随后张老师着重向新生介绍了校图书馆网站以及关于新生使用的相关情况,并以大学英语和职业方面的内容为例向同学们展示了图书馆的正确打开方式,使同学们对我校图书馆有了更加清晰透彻的认识,对网上图书馆的使用方法有所体会。

      交流会最后,新生观看了主题为“了解图书馆,利用图书馆”的入馆教育资源视频,视频展现了世界各地风格迥异的图书馆,和世界名人的图书馆情结,同学们从中感受到了图书馆对传承人类文明,推动社会发展的重要性。视频重点介绍了我校图书馆基本概况,包括书籍,构成,以及借阅规则。

      交流会结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。就像张老师在会议开始所言:“大学的图书馆就是我们学习的第二课堂。”正是如此,大学图书馆作为大学生专业教育的“第二课堂”既能为学习有困难的同学提供启发和帮助,又能为有能力的学生提供充分发展的广阔空间,希望新生们能从此次报告会中获得启示,经常走进图书馆,更好地“悦”读西农,“悦”读大学生活。 



    责任编辑:
    分享到: