当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【外语系】青春献礼十九大 奋斗铸就中国梦

    来源: 外语系      作者: 王勇只/文      上传时间:  2017-10-13      浏览次数:  

      为提高学生党员的思想理论水平,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为党的十九大顺利召开献礼,经外语系本科生党支部研究决定,我系组织学生党员每周三下午开展集体政治理论学习。10月11日,外语系本科生第一党支部组织全体党员学习《习近平总书记系列重要讲话读本》第一章“中国梦”部分的主要论述。支部党员们认真全面学习该章知识并交流了学习感想。

      英语141班学生党员秦丹丹表示:“今天我们学习了“中国梦”,对此我深有感触。中国梦的本质是实现国家富强、民族振兴、人民幸福。中国梦是国家的梦、民族的梦,也是每一个中国人的梦。实现中国梦必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。中国是一个多民族国家,人口众多;加之当前面临国内外巨大压力。因此当务之急是要凝聚共识,一心一意求发展,推动民族复兴。中国梦提出后,民族凝聚有了一个坚实内核。中国梦的提出,是马克思主义基本原理同中国实际和时代特征相结合的典范,是中国特色社会主义重大思想理论成果,丰富了中国特色社会主义的科学内涵,为推进中国特色社会主义伟大事业指明了方向。我们每个人都要从自身着手,努力实现自己的小梦,实现中国梦贡献自己的力量。”

      英语142班学生党员蒋圣楠表示:“通过学习,结合自身实际,我对“‘中国梦’”有了更深刻的理解。作为一名当代大学生,一名预备党员,我明白,努力学习,努力提升自我的专业水平和科学文化素质,为实现‘中国梦’而奉献青春的光和热是我们的使命。通过学习习近平总书记在讲话中阐述的‘中国梦’的精神,我明白我们学生党员应当充分了解国际国内形势,明辨是非,坚决拥护党中央作出的决策和领导。在日常生活中从我做起,从细微处着手,从一言一行开始,努力提高自身的综合素质。同时也应客观地分析问题,用心地思考问题,不断完善自我,将个人梦想与‘中国梦’紧密联系在一起,为‘中国梦’加油。”

      英语151班学生党员屠菡琳表示:“中国梦我们敢想,敢做,敢当。中国梦凝聚了几代中国人的夙愿。归根到底是人民的梦,要坚持中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量。实干才能梦想成真。作为基层党员,我们有信心、有能力创造未来的辉煌。当然,有信心是远远不够的,实现中国梦是一个漫长而艰辛的历程,需要我们持之以恒的为其不断贡献力量,这是我们每个人都应肩负使命,义不容辞,没有人可以置身事外。我们可能普通平凡,但绝不能卑微。中国梦是大家的梦,我们都有梦想,为之不懈努力奋斗,方可实现。这一条道路不能回头,坚定走下去就有希望。”

      英语152班学生党员范紫珺表示:“物质生活条件日益富足的今天,人们开始追求精神上的满足。然而只知构建美好的蓝图,是无济于事的。很多人往往沉浸在对未来的渴望中而忽视了显示的努力。梦想再大,也只是个梦,实践再小,却能通向成功。对于我们大学生党员而言,“实干”二字有着更的意义。学习需要我们去实践,生活需要我们去实践,思想的领悟也需要我们付诸实践。尽管已是二十岁左右的年纪,人生阅历并不丰富的我们在很多时候还无法把握好理论和实际的转换。‘理想很丰满,现实很骨感’这句话不仅仅是说实际情况所存在的差距,更是说我们自身的实践能力的差距。因此,实干更重要的是让我们认识到自己的能力,从而正确地认识自我,于是不断地完善,不断地进步,才能缩小梦想和现实的距离,让梦想成真,为中国梦助力。”



    责任编辑:
    分享到: