当前位置 : 首页 >> 学生天地

    【校学生会】课堂行为文明倡议书

    来源: 校学生会       作者:       上传时间:  2017-10-12      浏览次数:  

      亲爱的同学们:

      为贯彻落实学校“学风建设年”有关要求,进一步加强学风建设、强化课堂纪律,增强学习的积极性与自主性,营造浓厚的学习氛围。我们向全体本科生提出以下倡议:

      1.遵守课堂纪律。上课不迟到、不早退、不无故旷课,如需请假,提前履行请假手续,主动向任课老师说明情况。

      2.尊重老师的劳动成果。除老师的教学需求外,课堂上不使用手机,在课程中将通讯工具调成静音或震动模式,不影响教学秩序。

      3.主动维护教学区环境,注意公共形象。不把食物带入教学区,不乱扔垃圾,课后主动清理抽屉杂物,自觉维护教室清洁卫生。

      4.注意个人在教室中的言行举止。说话文明礼貌,课堂上衣着大方得体,体现学生特色,杜绝穿拖鞋进教室等行为。

      5.尊师重教,建立亦师亦友的良好关系。课上认真听讲,有疑问及时与老师沟通交流,课下见到老师主动问好,体现良好道德修养。

      6.在教学区遵守公共道德。行走人行道,不在公共区域大声喧哗,逗留嬉闹。不在课桌上乱涂画,出入教室不制造噪音,不影响其他同学学习。

      让我们携手共同努力,创造良好的学习环境,构建浓厚的学习氛围,严于律己,推己及人,树立良好学风,以朝气蓬勃的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。



    责任编辑:
    分享到: