当前位置 : 首页 >> 学生天地

    经管学院团学青年热议李克强总理寄语

    来源: 经管学院      作者: 高翔 范赢月/文      上传时间:  2017-07-11      浏览次数:  

      7月10日,国家总理李克强来到杨凌农业高新技术产业示范区进行视察,烈日酷暑仍坚守在农业建设的考察一线,并提出“让农业插上翅膀,飞向全国,走向世界”的寄语,在我院团学青年中引起热烈讨论。

      学院团工委书记张鹏飞表示,我校作为一所集产学研为一体的农林院校,肩负着国家农业科技发展的重担,通过持续为我国农业发展提供智力支持,助力农业飞向全国,走向世界。作为农林院校的辅导员老师,应积极做好学生创新思维及爱农意识的思想引导工作,相信凝心聚力的我们将在杨凌自贸区这片沃土上响应总理号召,助力我国农业走向世界!

      学院团工委副书记高翔谈到:“民为国本,食为民天”,农业的发展关乎着国家的命运,兴农就是兴民,兴民就是兴国,农业的创新也就格外重要。身处“大众创业,万众创新”的时代潮流中,作为农科大学的团学干部,我们应把握好思想引领路线,打好思想建设基础,积极带动学生的思想积极性,使其认识到学校特点,重视专业特色,抓紧理论知识学习,理论联系实际,刻苦磨练自己。发挥农林院校经管专业学生的优势,勇于创造、敢于创新,好好利用知识武装头脑,“让农业插上翅膀,走向全国,飞向世界”。

      学院学生会副主席张柏林谈到,李克强总理对农业创业者们说:“让农业插上翅膀,走向全国,飞向世界。”农业是一个国家发展的根本,是人民群众生活的基础,农业的发展关系着每个人的方方面面。做为西农大的学生干部,我们应该以身作则,树立榜样带头、先锋模范作用。担负起未来农业发展的伟大使命,敢于创新、敢于承担、敢于实践。

      农经党支部学生党员韦诗豪说道,总理这次烈日之下仍心怀厚土的精神令我敬佩,当代大学生党员应该胸有大志,励志为国,关注所在领域的发展细节,为祖国的农业水平进步加油助力!同时积极带动身边的普通学生,跟随总理的脚步,时刻谨记群众利益,努力发展自身特色。切实落实为民服务的基本要求,秉持为党为民的公正之心,无愧母校,无愧人民,无愧祖国。

      农经162班张泽华说道,作为农林经济管理专业的学生,我自身专业与农业息息相关,更应该时时关注信息网络技术的发展,当下迅速发展的“互联网+”项目,更是对于传统农业局限性的突破口,作为当代大学生的我们,应努力巩固好自身相关知识,完善自己的知识储备,积极推动农业与信息技术相结合,实现线上学习技术、宣传报道,线下农业耕种、收种创新销售的新时代“互联网+农业”,力图为农民创造更大的收益,为国家农业技术的发展、三农问题的解决贡献自己的力量。为祖国农业发展的稳步前进和协调发展而添砖加瓦。

      

      



    责任编辑:
    分享到: