当前位置 : 首页 >> 学生天地

    我校辩论队勇夺第二届“蛰鸣杯”陕西赛区亚军

    来源: 校辩论队      作者:       上传时间:  2017-05-18      浏览次数:  

       

    比赛现场  

            5月13日至14日,由西安培华学院主办的第二届“蛰鸣杯”半决赛和决赛在西安培华学院举行,经过两天的奋战,我校辩论队最终取得亚军的好成绩。

          “蛰鸣杯”,是由陕西科技大学主办、西安培华学院承办的一项各大高校间的辩论赛,旨在为西北地区的院校提供一个大型的平台,让来自西北地区的辩论爱好者们有展示自我与互相交流的机会,此次比赛的参赛学校除我校外还有:西安交通大学、西安交通大学城市学院、西安外国语大学、西北政法大学等十六所西安地区的高校。

          在半决赛上我校对上了未曾交过手的西安邮电大学。本次比赛我校上场的辩手是:一辩段晓龙,二辩丁英杰,三辩王晗语,四辩刘思霖。辩题为:人更应该追求自己需要的/想要的,其中我校持反方。整场比赛双方打得是精彩激烈,双方辩手唇枪舌剑,你来我往,最终我校以7:2的大比分取得胜利,刘思霖同学获得最佳辩手,我校成功“双杀”西安邮电大学。

           由于主办方的赛制安排较为紧凑,队员们必须要在刚刚打完半决赛的情况下继续准备明天决赛的辩题,为了在决赛上能够有个好的发挥我们队员不得不在西安住下,紧锣密鼓地准备第二天的辩题,由于准备时间过于仓促,几名队员和随队教练一直讨论到了凌晨两点才迟迟去休息。激动人心的决赛在第二天早上的试点举行,我们迎来了实力强劲的火箭军工程大学。辩题是孙悟空成为斗战胜佛是还是/不是一种不幸,我校持反方。本次比赛我校上场的辩手保持不变。比赛环节,正方首先提出《西游记》里的佛是虚伪的,孙悟空成为佛是一种被支配的体现,是悲哀的,成佛限制了他的各种可能性。我方认为,从自然人到社会人的转变是必然的,孙悟空在成佛后,也可以保持本心。我们会觉得自己不想长大,认为长大有很多不好的地方,但我们不会痛恨长大,不会认为长大是一种不幸。双方各执己见,交锋激烈,引起在场观众的阵阵掌声。最终我校以4:5的微弱比分惜败,最佳辩手也由正方四辩获得。

           至此,第二届“蛰鸣杯”陕西赛区的比赛暂时告一段落,我校打满五场比赛,四胜一负,夺得亚军。接下来,我校辩论队将在下一阶段的比赛中迎战陕西师范大学和包头医学院,他们在国赛中会有怎样精彩的表现呢?让我们拭目以待。

        西北农林科技大学辩论队成立于2011年,是一支聚集了学校各年级各学院辩论人才,代表西北农林科技大学大学参加高校间辩论赛事的队伍。自成立以来,历届队员以诚朴勇毅的校训为精神指导,顽强拼搏队伍共取得了2013年“西安十校联赛”亚军、2015年的捭阖杯陕西赛区亚军、2016赛季辩论黄金联赛西安赛区冠军和刚刚结束的“蛰鸣杯”陕西赛区选拔赛亚军的不俗成绩。



    责任编辑:
    分享到: