当前位置 : 首页 >> 学生天地

    暖春健体备校运 人文齐心同努力

    来源: 人文学院      作者: 丁天生 米敉佳 邹竞/文 邹竞/图      上传时间:  2017-04-19      浏览次数:  

    练习跳背接力

      春训备战校运,上下共同竞技。为增强我院学子的身体素质,提升学生参与体育运动的热情,彰显青春风采,在校运会取得良好成绩,3月12日起,人文社会发展学院组织各年级学生参与春季训练,经过前期选拔测试,共有八十余名运动健儿投入各单项和趣味项目的训练。

      领导关怀,助力春训

      4月14日下午,人文社会发展学院党委副书记常振山、团工委书记丁天生以及16级辅导员杨东民到田径场看望运动员。常振山副书记对同学们参与训练的热情表示肯定,并与负责训练径赛的社工152班库德热提进行了交流,询问训练状况,并强调在运动的同时要兼顾学业,在赛场上力争上游的同时,也要在学习的竞技场上勤奋学习取得好成绩。他提醒参训运动员们学会坚持,注意训练方法,做好自我保护,赛事成绩固然重要,但最重要的是保护自己,不要因为追求成绩二过度训练,伤害自己的身体。老师们的到来鼓舞了参与训练的运动员们,社会1603班的毛瑞同学说:“很高兴老师来看我们训练,有了老师的关心和叮嘱觉得训练更有动力了。”

      健儿齐心,振奋人心

      春训自3月12起进行至今, 80名运动员表现出了为院争光的勇气与决心、难能可贵的坚持与毅力以及肯吃苦能吃苦的拼搏精神。每天晚上九点,同学们准时到达田径场,跑步热身,做准备活动,随后进行各项目练习。田赛、径赛、趣味项目,运动员们分项目有针对性地进行训练,不言累,不叫苦。无论备战的是个人项目还是集体项目,夺冠热门还是受关注少的项目,参加训练的同学都是同样的积极认真,同样的热情坚持。

      备战绑腿跑项目的王豆豆同学说道:“虽然只参加了趣味项目,但我依然每天坚持训练。在练习的过程中和队友的默契一点点增加,在天气渐暖的春天每天锻炼身体,感觉体能变好了。感觉练习并不辛苦,反而非常开心。”

      后勤完备,暖心服务

      为了给春训的同学提供良好的训练环境和科学的训练方法,让参训同学以更热情积极的态度投入训练备战校运,团工委学生会体育部、生活部等部门为运动员们提供了细致周到的后勤服务。体育部的同学们每晚提前到达赛场,分项目分区域安排训练,有序推动训练进程,科学合理地组织参训同学适量适度训练。生活部则为运动员们提供热水和定期的牛奶福利。

      备战校运会,我院各部门众志成城,全院上下齐心协力。体育部志愿者王佳琪同学说道:“作为这次春训的组织者,我很荣幸能够为学院、为同学们服务,每天晚上看到同学们这么积极努力地投入训练,都能被他们的坚持打动,相信在这么长时间的训练过后,同学们一定能在校运会中拿到很棒的成绩。”

      春训仍在有条不紊的进行中,基础训练和强化练习双管齐下、学院领导和老师共同关注鼓舞了春训士气,给参训运动员增加了备战校运会的信心和勇气。相信在学院各方的高度配合、参训运动员们的积极训练下,各比赛项目成绩都将显著提升,体育竞技的精神也将在无形中感染整个学院。



    责任编辑:
    分享到: