当前位置 : 首页 >> 学生天地

    食品学院学生热议两会精神

    来源: 食品学院      作者: 王硕/文      上传时间:  2017-03-20      浏览次数:  

      2017年3月15日,两会在人民大会堂闭幕。随着农业、金融、医疗、教育等各类议案的提出和各部委记者会的陆续召开,中国社会未来的发展方向日渐清晰,社会主义现代化建设的步伐也在持续迈进。而在国政协十二届五次会议的联组会上,习总书记关于知识分子的讲话无疑赢得了广泛热议和众多掌声。3月19日至20 日,食品学院师生在会议落幕之后集中讨论了关于两会的热点话题。

      关注食品安全 共创健康中国

      食品1607班的张倩同学就自己所学的专业知识谈到:“国务院李克强总理在做政府工作报告中多次提及食品安全问题,如‘食品药品安全事关人民健康,必须管得严而又严。要完善监管体制机制,充实基层监管力夯实各方责任,坚持源头控制、产管并重、重典治乱,坚决把好人民群众饮食用药安全的每一道关口。’全国人大代表也都纷纷带来了食品安全问题的提案议案,而作为一名一代代师生秉承‘经国本,解民生,尚科学’的办学理念和‘诚朴勇毅’的校训的农林院校的食品专业学生,在此次两会中便把更多的目光投到了食品安全问题的讨论和提案议案中去”

      打造中国“双一流” 助力梦想新舞台

      院权益部副部王捷说道:“我相信,在”双一流“的建设下,一批批优秀人才将如雨后春笋般不断冒出,带给我们国家新的希望。而对于我们有机会深造的大学生而言,这无疑给我们提供了更广阔的平台以及更精尖的教育,我也希望有一天我们能带领一群优秀的中国年轻人出现在世界的中心,引领世界的脉搏,创造出属于我们自己的舞台。”

      提升自我本领  做国家栋梁之才

      食品1608班同学高昊天说道:“作为当代学子,我们应该以远大的志向为前进和发展鼓足动能,树立坚韧不拔的拼搏精神,勇于承担建设社会主义现代化强国的重任,不断提升自己的科学文化素养,培养高尚的品德,掌握过硬的本领,以适应改革开放和现代化建设的需要,把个人理想追求与振兴中华联系起来,时刻准备着,为建设富强、民主、文明的社会主义现代化国家做贡献。”



    责任编辑:
    分享到: