当前位置 : 首页 >> 学生天地

    模拟求职 放飞就业梦

    来源: 食品学院      作者: 杨玥 杨腊/文 黄利青 潘化君/图      上传时间:  2017-03-20      浏览次数:  

    众多学生排队模拟面试

    面试现场火爆进行

    活动结束工作人员合影

      为让学生了解就业的严峻形势,提高学生的就业指导能力,掌握求职技巧,食品学院学生会办公室携手信工学院外联部特举办“模拟求职”活动,于3月18日上午9:00在北绣广场举行。食品学院团工委书记杨腊,团工委副书记许淼杰,学生会主席米家乐莅临现场。

      踌躇满志,精心筹备

      在活动准备阶段,食品学院办公室部委们不辞辛劳,勤勤恳恳,耐心细致的联络了愿意指导大学生求职面试的十几个知名教育机构。在活动宣传阶段中,食品学院热情号召,积极组织,通过官方QQ、微信推送、摆放宣传板、张贴海报横幅等多种形式,使全校同学了解“模拟求职”的活动细节,也吸引了大量追求梦想,找寻兼职,怀揣就业之心的优秀学子。活动开始前一小时,食品学院办公室、社会实践部、就业信息部及信工学院外联部的工作人员精心布置场地,规划商家分布。每一张长桌,每一顶棚子,每一份海报,乃至寒风中每一个忙碌的背影,都是大家力量和责任的凝聚。

      怀揣梦想,各露锋芒

      8:45分,商家们依次入场。9:00活动正式开始,激动人心又飞扬梦想的“模拟求职”拉开了帷幕。伴随着青春动感的音乐,场上出现了一道道询问的身影,他们手中拿着报名表,脸上洋溢着求职的激动与自信,在工作人员的耐心引导下与商家进行现场模拟面试,面试同学热情爽朗,在场商家友好耐心,整个广场秩序井然,气氛和谐。面试同学面对商家提问时的镇定自若,选择岗位时的深思熟虑,面试结束后的礼貌端庄,无不表现着西农学子的风范。

      扬帆起航,仍在路上

      本次活动实现了学生自身价值和企业发展的双赢,学生经历了一次实战锻炼,商家也见识到了当代大学生的求职方式。就业之船已经起航,梦想之帆已经飞扬。在深入了解企业之后,他们得到的将会是比常人更丰富的经验,比常人更高效的工作能力。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,西农学子扬帆起航,他们仍在路上。

      本次模拟求职不仅是对学生就业的一种促进,更是对学生个人素质提高的一个平台,它为在校大学生提供了一个追求梦想,自由就业的舞台,在拓宽学生眼界的同时,增强了其对自己未来职业规划的认识,弘扬了自信积极,乐观进取的就业精神。在此过程中,展现了我们西农学子的积极青春,昂扬向上的姿态,赢得了各大机构的一致好评。



    责任编辑:
    分享到: