当前位置 : 首页 >> 学生天地

    “友谊之春”2017新年音乐会在杨陵隆重举行

    来源: 校团委      作者: 张永斌 申振通/文 伏建星 赵汉卿/图      上传时间:  2017-01-06      浏览次数:  

    校党委副书记吕卫东等领导为青少年音乐教育联盟揭牌

    我校大学生管弦乐队演奏曲目《远情》

    演奏歌曲《我的祖国》

    西安铁一中学演奏掠影

    杨陵高新小学的小朋友们在演奏

      1月4日晚,以“友谊之春”为主题的2017新年音乐会在杨凌国际会展中心演播大厅隆重举行。杨凌示范区党工委副书记,管委会常务副主任魏建峰、我校党委副书记吕卫东、杨凌示范区管委会副主任董立民等相关领导参与此次音乐会。

      音乐会在我校带来的充满西班牙风情的《卡门――阿拉贡舞曲》拉开帷幕,瞬间点燃了现场氛围,博得了在场所有观众的掌声。民族交响曲《乔家大院》节奏明快的“立志”,细腻甜美的“爱情”,深深吸引着每一位听众;歌曲《远情》大气磅礴,将全场气氛推向高潮。

      杨凌高新小学带来的《匈牙利舞曲第五号》、《四小天鹅舞曲》、《友谊天长地久》、《圣诞连奏曲》和《八月桂花遍地开》五支曲子,将小学生的活泼友爱,天真童趣表现得淋漓尽致。西安市铁一中学为大家带来《节日序曲》、《天空之城》、《激情岁月》和《第一交响曲》四支曲子,恢宏大气、精致唯美。音乐会在歌曲《我的祖国》中落下帷幕。

      据了解,为进一步推进文艺活动的蓬勃发展,全面深化杨凌美育教育改革工作,杨凌示范区教育局和杨凌示范区文化广电新闻出版社联合主办此次音乐会,西北农林科技大学团委、西安市铁一中学、杨凌高新小学共同协办;旨在以“开放合作、互动互联、整体推进与典型引领相结合”为模式,引领广大学子用音乐陶冶心灵、感受艺术、演绎青春活力,培育深厚的民族感情。



    责任编辑:
    分享到: