当前位置 : 首页 >> 学生天地

    艺彩飞扬,青春起航

    来源: 园艺学院      作者: 刘婧 王开心/文 胡艺馨/图      上传时间:  2014-12-27      浏览次数:  

    园艺学院举行2014年学生工作总结表彰大会暨2015年元旦晚会

    表彰

    精彩的演出

      12月24日,园艺学院在北校区绣山活动中心举行2014年学生工作总结表彰大会暨2015年元旦晚会。学生处、就业指导中心、团委以及园艺学院负责同志与700余名师生观看了晚会。

      会上,园艺学院党委书记孙马总结了2014年学生工作。2014年园艺学院本科生考研率40%,较去年提高了近10%,为近5年之最;研究生就业率88.37%,较去年提高了12%;本科生以第一作者发表B类论文2篇,参与发表SCI论文2篇;学院获“五四红旗团工委”,学院新增设了“金小岗奖学金”,院级奖学金已增至6项。

      随后,与会嘉宾对学生先进集体和优秀个人进行了表彰,院长马锋旺致新年贺辞。

      表彰大会结束后,以“艺彩飞扬,青春起航”为主题的元旦晚会在团学干部青春洋溢的开场舞中拉开帷幕。流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。十佳歌手倾情献唱,《暗香》浪漫温馨,《安静》深情动人;由同学们自编自导的小品《占座》、《英雄》、相声《论捧逗》,用精妙绝伦的语言、惟妙惟肖的表演和令人捧腹的角色反串,引得观众爆笑连连;舞蹈串烧《咋了爸爸》、《fantastic baby》等用动感的舞步彰显了同学们阳光活泼的青春风采;校园舞蹈大赛获奖作品《脊梁》更是铿锵有力,雄壮激昂,尽显男儿本色;来自研究生的小品《师姐知道》、舞蹈《不要不要》展现出了研究生的别样风采。现场互动独具匠心,同学们通过挂心愿卡、 “微信墙”等方式参与互动,为表演者加油,并送出新年祝福。晚会最终在园艺2014级3班的合唱《心在一起》中圆满落幕。

      整场晚会精彩纷呈,在带来欢声笑语同时,也表达了全院师生对新一年的美好祝愿。
     



    责任编辑:徐海
    分享到: