当前位置 : 首页 >> 学术活动

    关于举办“改革开放40年农业经济政策变迁暨第一届凤岗论坛”的会议通知

    上传时间:  2018-12-27      浏览次数:  

      西北农林科技大学经济管理学院可追溯到1936年原国立西北农林专科学校创建的农业经济学组,是近代农业经济学家南秉方、刘潇然、张德粹先生在西北创建的最早的农业经济管理人才培养基地。后经万建中、王广森等著名农业经济学家传承与发展,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承方面做出突出贡献。八十余年来,筚路蓝缕、讲学授徒,终得桃李五洲。

      目前,不乏诸多优秀校友秉承“经国本、解民生、尚科学”之理念,遍布海内外高校和科研机构深造和授业解惑。这些校友不仅是支持国家创新发展的宝贵人才,也是母校“双一流”人才培养与声誉建设的重要标志。为了助力母校人才培养与声誉提升,为母校“双一流”建设做贡献,也为了增进校友之间了解,促进学术交流,增加学术合作机会,特举办“改革开放40年农业经济政策变迁暨第一届凤岗论坛”中青年校友学术交流会,热烈欢迎海内外西北农林科技大学经济管理学院的学子回校,探讨农林经济管理学科领域的热点话题。

      会议主题:改革开放40年农业经济政策变迁

      主办单位:西北农林科技大学经济管理学院

      参会人员:特邀专家、中青年校友、学院师生

      会议地点:西北农林科技大学经济管理学院

      日程安排:12月27日,报到,注册,西北农林科技大学外国专家公寓

      12月28日,西北农林科技大学经济管理学院

      1. 特邀报告专家:

      黄祖辉教授    浙江大学中国农村发展研究院院长,博士生导师;

      罗必良教授    华南农业大学国家农业制度与发展研究院院长,教育部长江学者特聘教授,博士生导师;

      张俊飚教授    华中农业大学经济管理学院副院长,国家食用菌产业技术体系产业经济研究室主任、岗位科学家,博士生导师。

      2. 国内外中青年学者交流报告。

      附件:第一届凤岗论坛会议手册

      欢迎广大师生积极参加!

      西北农林科技大学经济管理学院

      2018年12月27日