当前位置 : 首页 >> 学术活动

    首届“新时代全国基层党组织建设理论研讨会”征文通知

    上传时间:  2018-07-09      浏览次数:  
      各位专家学者:
      2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康社会的关键一年,也是中国改革开放40周年,更是新时代中国进一步推进创新发展转型的开局之年。中国之所以能够取得今天的成就,关键在于中国共产党的坚强领导。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。为了更好地发挥基层党组织在新时代带领党员群众共同奔小康,实现中华民族伟大复兴中国梦中的引领作用,增进党的基层组织与普通百姓的紧密联系,西北农林科技大学马克思主义学院、西北农林科技大学马克思主义农村政治研究中心拟于2018年9月21-23日在西北农林科技大学召开首届“新时代全国基层党组织建设理论研讨会”。研讨会提倡以文赴会,面向全国的专家学者进行征稿。
      一、选题方向(仅供参考,作者可围绕选题自拟题目)
      1. 习近平新时代中国特色社会主义思想中的全面从严治党思想研究
      2. 习近平总书记党内法规制度建设思想研究
      3. 农村基层党组织与农村社会治理研究
      4. 高等学校基层党组织(支部)建设研究
      5. 城市社区基层党组织与基层社会治理研究
      6. 基层党组织与中国基层改革研究
      7. 基层党组织与乡村振兴战略研究
      8. 基层党组织与区域协调发展战略研究
      9. 基层党组织与污染防治攻坚战研究
      二、基本要求
      1. 投稿论文需坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确;文风简洁,用词准确,论证充分;学术性强,符合学术规范。
      2. 投稿论文以5000-7000字为宜,所有注释均采用页下注,并请在论文题目处注明本论文是否已经公开发表,并在论文最后附上500字以内的内容提要和100字左右的作者简介(联系方式)。
      3. 请于2018年8月31日前将论文、论文摘要和作者简介电子版发送至zlloong@163.com.并在邮件主题中注明“首届新时代全国基层党组织建设理论研讨会征文+姓名”,联系人:张老师,联系电话:15815832024。研讨会主办方将邀请专家对论文评审后,发出正式的会议通知和会议邀请函。
      三、研讨会会期和费用说明
      本次研讨会会期1天,9月21日会议报到,9月22日举行研讨会,9月23日与会代表离会。本次研讨会不收会务费,主办方统一安排食宿,住宿费和交通费自理。
    西北农林科技大学马克思主义学院 
    西北农林科技大学马克思主义农村政治研究中心
    2018年7月9日