当前位置 : 首页 >> 学术活动

    关于举办 “智慧农业展望”学术报告的通知

    上传时间:  2018-05-21      浏览次数:  

      报告题目:智慧农业展望

      报告人:赵春江院士

      报告时间:2018年5月22日下午 15:00

      报告地点:国际交流中心208会议室

      报告人介绍:

      赵春江,男,1964年生,博士、研究员。现任国家农业信息化工程技术研究中心主任,国家农业智能装备工程技术研究中心首席专家、农产品质量安全追溯技术及应用国家工程实验室主任、农业部农业信息技术重点实验室主任。中国人工智能学会常务理事、中国农业工程学会副理事长、中国农机学会副理事长、国际精准农业学会中国代表、农业部科技委委员、国家新一代人工智能战略咨询委员会成员。

      主要从事农业智能系统与精准农业技术装备研究。先后担任国家863计划现代农业领域数字农业与装备技术主题专家、国家863计划信息技术领域“智能化农业信息技术应用示范工程”重大项目技术总体专家组组长,牵头实施了我国863计划“电脑农业”、“数字农业”、“精准农业”等专项研究,在农业信息获取、智能处理、农机导航、农业传感器等方面取得突出成绩,研究成果得到广泛应用,为推动我国农业信息化发展做出了突出贡献。先后获国家科技进步二等奖4项,2003年获得联合国世界信息峰会大奖。

      2017年当选中国工程院院士。  

    信息工程学院

    2018年5月21日