当前位置 : 首页 >> 学术活动

    第一届“植被动力学暑期学校”会议通知

    上传时间:  2017-06-21      浏览次数:  

      为了加强国际交流与合作,拓宽青年科研人员和研究生的知识面,增强自主创新能力,西北农林科技大学水土保持研究所(黄土高原土壤侵蚀和旱地农业国家重点实验室)将于2017年6月25~28日在陕西杨凌以“植被动力学”为主题举办暑期学校讲座。

      暑期学校邀请美国、澳大利亚长期从事本领域研究的知名专家亲自授课。讲座内容包括植物生理、遥感和生态模型的基础理论与方法,以及学科交叉的应用实例。讲座将有助于认识生态系统的动态变化机理,掌握植物生理、遥感和模型方面的概念、知识,并为认识植被-大气-水文相互作用提供有力的综合与概括的技能。

      一、主讲教授简介:

      1)    Derek Eamus,悉尼科技大学教授,国际著名生态水文专家。

      2)    田汉勤教授,美国奥本大学教授, 中科院生态中心“千人计划”特聘教授,国际著名生态模型专家。

      3)    潘淑芬教授, 美国奥本大学林业与野生生物学院地理信息系统与遥感实验室主任。

      4)    刘德立,澳大利亚初级产业部首席研究员(Principal Research Scientist),作物模型与气候变化专家。

      5)    杨希华,澳大利亚环境与遗产署首席研究员(Principal Research Scientist),土壤侵蚀与遥感监测专家。

      6)    Daniel Ramp,悉尼科技大学副教授,生物多样性与空间分析专家。

      7)    于强,西北农林科技大学,“千人计划”特聘教授,农业系统模型专家。

      二、讲座主要内容

      1)    植物生理生态学理论与方法;土壤-植物-大气系统中水、碳过程观测与耦合机理。

      2)    生态系统模拟;作物模型;气候变化影响与适应。

      3)    干旱区生态水文;植被动态的环境约束。

      4)    地学大数据与模拟方法;生态系统监测、评估和预测。

      5)    全球变化下的陆地生物圈模拟:认识与展望。

      6)    植被耗水的环境遥感原理与监测;土壤侵蚀、沙尘暴的遥感监测预警系统。

      7)    微气象与空间分析方法。

      三、参加人员

      从事资源环境领域研究的硕士、博士研究生;博士后;青年科研人员。

      四、 时间、地点

      时间:2017年6月25-28日(25日报到,26-28日讲课)

      地点:西北农林科技大学交流中心207会议室

      五、会议组织

      主办单位:西北农林科技大学水土保持研究所

      联 系 人:许守华

      联系方式:13718984685

      E-mail:xush@igsnrr.ac.cn

      QQ:219313096(生态模拟群)

      六、其它

      免收会议费,统一安排住宿,费用自理。

    西北农林科技大学水土保持研究所

    2017年4月25日



    相关附件 :